缓倾斜矿体采矿方法研究
  新闻动态 经济信息 工业柳州 企业园地 商务在线 服务平台 资料中心 咨询热线 交流平台 绿色通道 关于我们
加入收藏夹
首页技术前沿 > 正文
搜索:  
 
缓倾斜矿体采矿方法研究
发布时间:2005-09-01 15:30:05   字体 评论 浏览:330次

成果项目名称 缓倾斜矿体采矿方法研究
关键词  缓倾斜矿体采矿方法研究
所有权人  未填
省(国)别
 中国浙江
完成时间  2005-08-31
项目类别
环保能源
性  质 其他
所属单位
宁波市技术交易中心 
联系人 办公室 
通讯地址
未填 
邮 编 315040 
联系电话
0574-87803227 
传 真 未填
E-mail
nbjsjyzx@yahoo.com.cn
成熟度  中试 合作方式  其它
标的金额 面议 备注  未填
多媒体演示材料
实物图片
上传成果演示Flash  
上传成果演示视频  
项目介绍  \"    该成果是中国一葡萄牙国际合作项目。
    缓倾斜中厚矿体开采属世界性采矿难题。本成果结合国情,采取厂校联合攻关,以优化采矿方法为主攻方向,开展了广泛的理论研究和现场工业试验,取得了创新性成果。
    针对我国当前主要凭经验通过类比来选择采矿方法的落后状况,研究开发了采矿方法优化决策系统,在国内首次将模糊专家系统理论和径向基函数神经网络技术,用于采矿方法技术经济指标预测,为采矿方法决策科学化与矿山企业管理现代化探索了新路。
    通过采切工艺和采场结构的优化研究,成功地革除了底盘漏斗底部结构,提出了一种采切工程得到大大简化的空场采矿法新方案,即“超前切顶、控顶空场采矿法”,为缓倾斜中厚难采矿体的有效开采提供了新途径。
    系统、全面地研究了岩土材料在临界破坏状态下其声发射自相似特征的模式。提出了“最小——回升型”的结论,从而为利用自行研制的多功能岩石声发射监测系统,有效地监控采场地压,提供了以分维值表示的科学判据,这是混沌分形理论在采矿工程中的成功应用,它将地压管理与控制技术提高到了一个新水平。

李成华    昆明理工大学  云南省昆明市一二一大街文昌路68号    650093    0871-5192740
来源:中国浙江网上技术市场


  发表 查看评论 推 荐 打印文章 关闭窗口

最新更新
频道精选
抢先读
人气排行
别人最近看了些什么
最新评论
本网站为服务于柳州中小企业的公益性的政府网站,因部分内容来源于网络,如有侵权请来电告知,本站将立即改正。
[本站更新信息聚合]   [信息总览] 柳州网警
报警电话 0772-2870683

主办单位:柳州市工业和信息化委员会 承办单位:柳州市中小企业服务中心
联系地址:柳州市北站路28-1号 电子信箱:masterlzet.com.cn
邮编:545001 柳州经贸信息网 版权所有 桂ICP备06011433号-1
电子信箱:masterlzet.com.cn